На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Народная медицина
Фитотерапия против детских заболеваний органов дыхания
Часто болеющие дети
Беременность
Аллергические заболевания
Ожирение
Заболевания органов пищеварения
При заболеваниях печени
ЛОР заболевания
Различные рецепты
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Псковская лента новостей. Новостная лента Украины. Все о вышивке лентами
belayaledi.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Народная медицина :: Различные рецепты

Употребление квашенной капусты - залог здоровья11 Декабря, 2007, 07:34

Кроме того, она богата витамином В6, необходимым для регуляции белкового обмена и кроветворного процесса. Капуста содержит также значительное количество фолиевой кислоты, участвующей в образовании новых клеток. И все это при 24 кал. на одну порцию, пишет vitaminov.net.

Ни один из продуктов не содержит такого количества витамина К. Достаточно одной ложки капусты, чтобы полностью покрыть дневную потребность организма в этом витамине, который необходим для нормального свертывания крови.

Квашеную капусту, как, впрочем, порох, фарфор и бумагу, придумали китайцы, утверждают историки. Еще в III веке до н. э. крестьян, возводивших Великую китайскую стену, кормили капустой, квашеной в рисовом вине. Китайское происхождение косвенно подтверждают их ближайшие соседи - корейцы.

Значительно позже ученые разобрались в процессе квашения и подробно объяснили его. В квашеном виде капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит свежую.

За счет брожения содержащегося в капусте сахара и образования надежного консерванта в виде молочной кислоты, капуста отлично сохраняется. Достаточно небольшого количества молочной кислоты, как все попавшие в продукт микробы погибают. Кроме того, кислота и соль участвуют в образовании сложного кисло-соленого вкуса квашеной капусты.

Салат Кубанский: 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, лавровый лист (1 лист на дно баночки), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.

Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые стеклянные банки. Сверху влить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20-30 мин. и закатать стерильными крышками.

Луковая капуст: на 1 кг капусты, 30 г моркови, 20 г лука, 20 г соли, 2 лавровых листа, 10 г черного перца-горошка. Крепкие кочаны нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченной морковью и мелко порезанным луком. Добавить лаврового листа, черного перца-горошка, уложить капусту, уминая, в посуду, наложить гнет и выдержать три дня, протыкая ее деревянной палочкой, чтоб дух квасной выходил. Выдержать еще денек и отжать капусту от рассола, плотно уложить в простерилизованные банки. Рассол довести до кипения и залить им капусту, накрыть крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, литровые банки - 10 минут, трехлитровые - 45 минут. Закатать. Кимчи - вид очень острой квашеной капусты в Корее является одновременно и самым популярным блюдом, и самой универсальной приправой. Кимчи для корейца - продукт почти культовый. Корейская капуста - хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой и обычно подается на закуску, огненная капуста прекрасно подходит ко всем местным блюдам.

Корейское национальное блюдо - прекрасное средство для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Корейцы называют огненную капусту эликсиром жизни, поэтому оно есть в каждом доме.

Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua