На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Народная медицина
Фитотерапия против детских заболеваний органов дыхания
Часто болеющие дети
Беременность
Аллергические заболевания
Ожирение
Заболевания органов пищеварения
При заболеваниях печени
ЛОР заболевания
Различные рецепты
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Лечим лишний вес и ожирение тут, по доступной цене.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Народная медицина :: Ожирение

Лишний вес - это не только косметическая проблема.12 Января, 2008, 11:40

Это фактор риска при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, заболеваний сосудов мозга, поджелудочной железы, суставов. Похудеть хотят многие. Но далеко не каждый, поставив такую цель, ее добивается. Как похудеть, не навредив себе? Как стать стройным и здоровым? На эти вопросы отвечает управляющая центра красоты и здоровья "NK Club" Н. Каплун.


Похудение - очень длительный процесс, зависящий и от активного образа жизни и, конечно же, от правильно сбалансированного питания. Надо набраться терпения, чтобы полностью поменять свой образ жизни и добиться желаемых результатов.

Худеть надо медленно, не теряя при этом большой массы тела. Оптимальным считается снижение веса максимум до 10% от начальной массы за месяц.

Те, кто худеет быстро, многим рискуют: во-первых, своим здоровьем и ухудшением самочувствия, во-вторых, появлением целлюлита либо его увеличением. И главное, нельзя тешить себя мыслью, что, как только Вы похудеете на желаемое количество килограммов, можно вернуться к прежним привычкам и системе питания. Нормой жизни должно остаться здоровое питание и физические нагрузки. Необходима и борьба со стрессами, которые изводят любой здоровый организм, приводят к перееданию. Следствие - появление многих хронических заболеваний. Научитесь расслабляться, а если это Вам не по силам, обратитесь к психоаналитику, который поможет справиться с проблемой.

Похудение не должно быть экспериментом над собой. Конечно, если необходимо сбросить до 3-4 кг веса, это реально при помощи многих диет, рассказ о которых пойдет далее. Если же проблемы серьезнее, самое верное - обратиться к врачу- диетологу, который оговорит с пациентом многие создавшиеся проблемы и распишет программу с индивидуальной системой питания. К сожалению, уже известен печальный опыт приема специальных средств для снижения веса (тот же "Гербалайф" и т.п.). Применяются эти препараты по рекомендации дистрибьюторов и без медицинского контроля. Это приводит к необратимым процессам в организме.

Голодание, потребление в избыточном количестве только одних продуктов или отказ от других, нарушение баланса содержащихся в пище белков, жиров и углеводов приводят к нарушению равновесия между потребленной пищей и потребностями организма. Не забывайте, что пища является источником энергии, строительным материалом для обновления тканей и органов.

Ценность продуктов определяется наличием в них белков, углеводов, жиров, витаминов минералов.

Врачи-диетологи всегда повторяют истину, давно известную нам всем: поменьше жирной пищи, сладкого и мучного. Побольше рыбы, овощей и фруктов (кстати, фрукты потребляют отдельно от основного приема пищи).

Без нежирного мяса в рационе не обойтись. Не более 150г куриного или говяжьего мяса пойдет Вам на пользу. Недостаток мяса способствует разрушению мышечной ткани, делает кожу дряблой. Одним из предлагаемых здоровых методов снижения веса является раздельное питание. Раздельное питание - это разумное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов. При этом методе надо следить за калорийностью продуктов их совместимостью.

Сначала это кажется сложным. В то же время Вы, не отказываясь ни от чего, не накапливаете в организме вредные вещества. Трудно будет контролировать себя в течение первого месяца. Но достаточно быстро Вы привыкнете к новому образу питания и увидите явные позитивные результаты. Бесспорно, в системе раздельного питания первое место должно отводиться фруктам и овощам. Они не только являются источником витаминов, углеводов, кислот, но и поднимают состояние духа.

Главное правило раздельного питания: "Нельзя смешивать белки и углеводы!" Нейтральные продукты можно употреблять либо с белковыми продуктами, либо с углеводами (см. таблицу).

Старайтесь избегать или минимально использовать:Сладкую выпечку, макароны, сахар, концентраты и консервы, фасоль и горох, свинину, майонез, маргарин, какао, чай, кофе в неограниченных количествах.

Огромное значение для человека имеет режим питания. Не следует заменять очередной прием пищи чашкой чая или кофе с сахаром, вареньем и т.п. Если вы желаете сохранить стройную фигуру, рекомендуем 3-6 разовое питание небольшими порциями, между приемами пищи выпить немного обезжиренного молока или нежирного кефира.

Если же ВЫ выбираете себе определенную диету, главное, чтобы она не привела к заболеванию пищеварительного тракта.

Основные положения любой диеты - это:

- режим приема пищи;
- не есть быстро;
- стараться перед едой снимать нервное напряжение.

Популярные диеты

Перечислим некоторые из них:

1.Оздоровительное голодание по Полю Бреггу.
В результате жизнедеятельности в организме, накапливаются ядовитые вещества, приводящие к заболеваниям. Голодая, выводя из организма продукты распада, организм очищается. Голодание по Бреггу обязательно должно проводиться под наблюдением врача.

2. Диета по Бирхер-Беннеру - это вегетарианская пища, без употребления сладостей.

3. Метод Монтиньяка. Позволяет хорошо контролировать вес. Пища проста в приготовлении и вкусна. Завтрак обильный, обед нормальный, ужин - совершенно лишний.

4. Раздельное питание по Семеновой. После очищения организма от шлаков, питаться, не перезагружая и не загрязняя его. В этой методике предполагается и употребление белковой пищи отдельно от углеводной с интервалом в 2 часа.

5. Метод питания по Шаталовой. Основу этого рациона составляют фрукты, злаки, овощи, орехи, семена. Исключены - мясо, рыба и продукты животного происхождения.

Принцип метода соответствует сезону: весной - больше трав, летом - фруктов и овощей, осенью - осенние фрукты и овощи, зимой - злаки, орехи, семена, крупы.

6. Существует много видов и разгрузочных диет. Их особенностью является то, что нарушается принцип сбалансированного питания. Проводить их можно 1-2 раза в неделю и при нормальном весе, т.к. с их помощью усиливается обмен веществ.

Самые популярные из разгрузочных диет - творожно- кефирная, овощная, соковая, овсяная, салатная, бессолевая, голливудская, тибетская, французская, томатная и много других.

Любая разумная диета обязательно сопровождается очищением организма!

Oчищение

1) Метод очищения организма, предлагаемый доктором Н.Уокером, быстр и эффективен. Шлаки, накопленные в организме человека, выводятся через каналы - это поры кожи, почки, легкие и кишечник.

Потоотделение - результат работы потовых желез, через которые выводятся вредные токсины, почки с уриной выводят из организма продукты переработки обмена веществ, через кишечник удаляются отходы пищи - шлаки. Нельзя, чтобы в организме проходили процессы брожения, гниения.

Метод детоксикации доктора Уонера:

Утром натощак выпить 1 стакан раствора английской соли (1 ст.л на 200 мл. воды) в теплом или холодном виде. Освободить кишечник. Раствор действует на лимфу, полную токсинов. Кишечник несколько раз опорожняется.

Затем потеря жидкости восстанавливается приемом 2 литров свежего цитрусового сока, разбавленного 2 литрами воды. Такая смесь дает щелочную реакцию.

Для приготовления сока необходимо взять: 4-6 грейпфрутов, 2-3 лимона, остальное - апельсины. Пить сок надо через 30 минут после приема раствора соли, а затем через каждые 20-30 минут. Весь день ничего не есть. Перед сном сделать клизму из 2 литров воды с добавлением сока лимона.

Детоксикацию проводить 3 дня подряд. Из организма будет удалено около 12 литров токсичной лимфы. На 4 день начать пить овощные соки, есть овощи и фрукты.

Любая очистительная процедура нуждается в тщательной подготовке, позволяющей подвести к органам выделения шлаки, где бы они не находились. Для этого необходимо расслабить организм. Баня и горячая ванна, легкий массаж тела, а для полных людей - даже легкий бег, усиливающий циркуляцию лимфы будут вашими помощниками. Существует очищение и желудка, и печени, и почек, и суставов, и кишечника.

2) Эффективен метод очистки кишечника путем энтеросорбции, т.е. с помощью натуральных сорбентов, в частности активированного угля. Принимают 1 таблетку на 10 кг веса человека.

Пищевые добавки на основе морских водорослей, содержащих большое количество йода и других микроэлементов, прекрасно нормализуют обменные процессы в клетках, а также являются природным очищающим средством для организма человека человека.

3) Очень популярен и такой метод, как сокотерапия, он применяется не только для снижения веса.

Фруктовые соки являются очистителями систем организма.

Овощные соки - восстановители организма. В них есть аминокислоты, минералы, соли, энзимы, витамины.

Травяные соки - обладают более выраженными лечебными свойствами, но мы их почти не используем, а зря.

Когда мы пьем свежие соки, то вводим в организм "живые клетки", которые усваиваются за 15 минут и служат питанием для тканей и органов тела.

Все соки - это источники витаминов, польза от них огромна. Самым лучшим очищающим средством являются соки из капусты, лука и чеснока.

Говоря об очищении, хочется несколько слов уделить и модной сейчас процедуре - гидроколонотерапии (кишечное орошение), которую никак нельзя сравнить с клизмами, т.к. одной процедурой можно заменить 20-30 клизм. Очищение толстой кишки очень важно для всех функций организма. Для полноценной очистки необходимо от 3 до 6 процедур и специальная подготовка. Курс процедур гидроколонотерапии рассчитан на 1-2 недели с последующим восстановлением флоры кишечника.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua