На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Народная медицина
Фитотерапия против детских заболеваний органов дыхания
Часто болеющие дети
Беременность
Аллергические заболевания
Ожирение
Заболевания органов пищеварения
При заболеваниях печени
ЛОР заболевания
Различные рецепты
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

http://tech-lift.ru/ грузовые подъемники консольные мачтовые подъемники.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Народная медицина :: Беременность

Токсикоз беременных18 Декабря, 2004, 11:53

Заболевание возникает во время или в связи с беременностью и проходит, как правило, с ее окончанием. Ранние токсикозы беременных проявляются обильным слюнотечением, тошнотой и рвотой. При этом применяются такие травы, как шалфей, мята перечная, мелисса, шиповник, лист и ягоды смородины, облепиха, морковь, березовый сок, валериана лекарственная, лист и ягоды малины, календула, черника (ягоды и лист), крапива двудомная, кора дуба.

При тошноте и рвоте хорошо помогают настои мяты перечной или мелиссы. Берут по 1 чайной ложке травы на стакан кипятка, настаивают на водяной бане 15-20 мин., охлаждают и принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Отвар травы шалфея или коры дуба назначают беременным для полоскания полости рта и внутрь при слюнотечении и тошноте. 1 столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом горячей воды, настаивают на водяной бане 15 мин., охлаждают, отцеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При ранних токсикозах беременных рекомендуются сборы:

Сбор № 21. Корневище валерианы, трава мяты перечной - по 3 части; трава вахты трехлистной - 4 части. 2 столовые ложки сбора заливают 400 мл кипятка, настаивают на водяной бане 20 мин. Принимают по 100 мл настоя 2 раза в день, утром и на ночь, в течение 6-7 недель.

Сбор № 22. Корневище валерианы - 2 части; трава ромашки - 3 части; плоды тмина - 5 частей. Готовят и принимают, как сбор № 21.

Сбор № 23. Цветы календулы - 2 части; трава мелиссы - 1 часть. 1 столовую ложку смеси заливают 500 мл кипятка, настаивают на водяной бане 20 мин. Принимают по 75 мл настоя 3 раза в день в течение 7 недель.

Сбор № 24. Трава пустырника, цветы календулы - по 4 части; корневище валерианы, плоды шиповника - по 3 части; трава мяты перечной, корень аира, трава зверобоя - по 2 части. Готовят и принимают, как сбор № 23.

Сбор № 25. Трава вахты трехлистной, плоды тмина, корень аира - поровну. 2 столовые ложки сбора заливают 500 мл кипятка, настаивают 10 ч. Принимают по 1 столовой ложке отвара за 15-20 мин. до еды.

Патогенез позднего токсикоза сложен. Его рассматривают как результат нарушения механизмов адаптации женщины, связанного с изменениями реактивности центральной нервной системы, иммунной системы и нарушениями гемодинамики. В связи с этим поздний токсикоз сопровождается нарушениями маточноплацентарного кровообращения, развитием гипотрофии и гипоксии плода. Токсикоз проявляется различными клиническими формами: водянкой, нефропатией беременных, эклампсией. Большое значение имеет профилактика и своевременное лечение токсикоза: организация рационального режима труда, отдыха, питания, своевременное устранение токсикоза на ранних этапах беременности и местных очагов инфекции, раннее выявление и систематическое лечение заболеваний, предрасполагающих к развитию токсикоза (экстрагенитальные хронические заболевания).

Водянка беременных связана с нарушением водно-солевого обмена и кровообращения в системе капилляров. Сигнальными симптомами являются жалобы женщины на тесную обувь, она не может снять кольцо с пальца.

В лечении обязательным является ограничение жидкости в пищевом рационе, организация разгрузочных дней, молочно-растительная диета.

Нефропатия беременных сопровождается отеками, гипертензией, нарушением функции почек (протеинурия), дистрофическими процессами в печени и других органах. Лечение больных проводится в больнице. Наряду с диетотерапией, медикаментозным лечением (препараты калия, гипотензивные и мочегонные средства) можно назначать лекарственные растения, содержащие витамины (сборы №№ 1-16), обладающие мочегонным, гипотензивным и дезинтоксикационным действиями. Поскольку после родов нередко сохраняется гипертензия, развиваются хронические заболевания почек, следует продолжать некоторое время, в зависимости от состояния больной, прием лекарственных растений. Можно рекомендовать следующие сборы:

Сбор № 26. Плоды аниса - 2 части; плоды можжевельника - 1 часть; корень одуванчика, листья толокнянки обыкновенной - по 3 части. 1 столовую ложку сбора заливают 200 мл кипятка, настаивают 2ч., принимают по 100 мл утром и вечером.

Сбор № 27. Трава астрагала шерстистоцветкового, плоды шиповника, цветы боярышника - по 2 части; трава пустырника - 5 частей; листья мяты перечной, листья березы, трава спорыша - по 1 части; корень аира болотного - 1/4 части; корневище валерианы - 1/2 части. 2 столовые ложки сбора настаивают в термосе в 500 мл кипятка 10 ч. Принимают в три приема за 30 мин. до еды в теплом виде.

Сбор 28. Листья березы - 2 части; цветы бессмертника песчаного - 2,5 части; трава буквицы лекарственной, трава мелиссы, трава пустырника, трава хвоща полевого, плоды укропа - по 1,5 части; плоды малины, трава мать-и-мачехи - по 1 части; трава сушеницы болотной, плоды шиповника - по 3 части. 1 столовую ложку сбора настаивают 30 мин. в 500 мл кипятка. Принимают по 150 мл 3 раза в день до еды.

Сбор № 29. Плоды рябины черноплодной -1,5 части; семена моркови посевной, плоды фенхеля, цветы василька синего - по 1 части; корневище валерианы, плоды боярышника, листья брусники, трава хвоща полевого - по 2 части. 1 столовую ложку сбора настаивают 15 мин. на водяной бане. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин. до еды.

В сборы лекарственных растений не включены те растения, которые усиливают тонус матки, повышают артериальное давление (при позднем токсикозе), вызывают аллергические реакции.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua