На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Оборудование RIDGID в Ольмакс Самара.
olmaxsamara.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: О болезнях мам

Женские болезни, приводящие к бесплодию 26 Марта, 2008, 07:48

Давайте остановимся на болезнях женской половой сферы, и особенно тех, которые приводят к бесплодию. Нужно четко уяснить, что любой хронический процесс в организме является следствием неизлеченного острого процесса. Очень часто заболевший человек старается сам подлечить себя, даже сам себе назначает антибиотики. Лечение острого воспалительного заболевания, которое вызвано различными патологическими возбудителями, требует, прежде всего, возбудителя болезни и только потом тщательно подобранную индивидуальную программу лечения.

1. Эндометрит

Это воспалительный процесс слизистой оболочки матки. Очень часто эндометрит возникает как осложнение после абортов, родов, различных внутриматочных манипуляций, менструации (если не соблюдаются элементарные гигиенические правила). Надо отметить, что острый эндометрит часто возникает вследствие заражения вирусными, бактериальными и другими половыми инфекциями.

Симптомы острого эндометрита: боль внизу живота, гнойные и слизистые выделения, повышение температуры. Если лечение не проводилось или проводилось не качественно, то часто острый процесс переходит в хронический.

Симптомы хронического эндометрита: маточные кровотечения, расстройство менструального цикла, боли внизу живота, прерывание беременности. К тому же, воспаление может распространяться на миометрий (мышечный слой матки) и прилегающие органы.

Лечение: Очень часто женщины обращаются к врачу только после безуспешных попыток самолечения, когда острый процесс переходит в хроническую стадию – это приводит к тому, что лечение становится очень длительным и довольно дорогостоящим. Поэтому, напрашивается вывод, что самолечение недопустимо. Только в клинике могут выявить сопутствующие инфекции и назначить адекватное лечение вам и вашему партнеру (иначе не исключено повторное заражение). Лечение эндометрита во многом зависит от запущенности процесса, от характера течения и от, того как больной переносит те или иные препараты. Обычно это занимает около одной-двух недель.

2.Сальпингит

Это воспаление маточных труб, которое очень часто сопровождается воспалением яичников (оофоритом). Сначала при воспалительном процессе поражаются слизистые оболочки придатков матки, а потом развивается воспаление мышечной оболочки маточных труб. Источником заболевания являются различные инфекции (гонококки, эшерихии, хламидии и др.), но спровоцировать заболевание могут аборты, роды, менструация.

Наиболее часто встречающиеся симптомы: расстройство мочеиспускания, появление болей в низу живота, обильные гнойные выделения, резкие боли при половом акте.

Лечение нужно проводит после тщательной диагностики и желательно в хорошей клинике, потому что при отсутствии или недобросовестном лечении часто воспалительный процесс приводит к спайкам маточных труб, а это влечет за собой их непроходимость и часто хирургическое вмешательство.

3.Оофорит

Это воспаление яичников, часто протекает совместно с сальпингитом, потому что вызываются теми же инфекциями и теми же провоцирующими факторами. Чаще всего оофорит – это как вторичный результат осложнений сальпингита. Гной, который образуется в процессе воспаления маточных труб, поражает ткань яичников и ведет к серьезным последствиям.

Симптомы оофорита: расстройство мочеиспускания, боли в низу живота, обильные гнойные бели, резкие боли при половом акте.

Лечение надо проводить в хорошей клинике (или у врача, которому вы доверяете). Длительность и стоимость лечения напрямую зависят от запущенности заболевания. Обычно это занимает 7-21 день.

4.Недержание мочи

Это деликатная проблема, о которой предпочитают молчать многие женщины.

Доктор Кристен Е. Уайтмор пишет: «Недержание мочи может вызываться самыми разными причинами. Но важно понимать, что недержание не является болезнью. Это симптом, свидетельствующий о существовании проблемы, которая влияет на работу мочевого пузыря. Необходимо обратится к врачу».

Недержание возникает чаще у рожавших женщин в результате ослабления мышц мочевого пузыря, при недостатке эстрогена в период менопаузы (возникает раздражение уретры и мочеиспускательного канала), инфицирование мочевых путей и почек и, также стресс.

Лечение: Часто недержание начинается с выделения небольшого количества мочи во время напряжения, но расстройство может прогрессировать. Чтобы этого избежать на начальных стадиях, можно укрепить мышцы с помощью простейших упражнений. Надо напрягать мышцы влагалища (как бы втягивать в себя), но это упражнение нужно выполнять не менее 100-200 раз в день, иначе результата не будет.

В запушенных случаях рекомендуется операция. Существовавшие ранее операции приводили к задержке мочеиспускания или к невозможности мочеиспускания без помощи катетера. Сейчас разработан современный метод – «Свободная синтетическая Петля», который требует минимального хирургического вмешательства. Операция малотравматична и пациенты выписываются из клиники через один-два дня, а через одну-две недели могут возвращаться к активной жизни (через 4-6 недель можно заниматься спортом и не возбраняются половые контакты). Кстати, эта методика не противопоказана большинству пациентов (тем, кому раньше делала операции по поводу недержания мочи и женщинам с избыточным весом). Противопоказанием является только текущая или планируемая беременность, потому что эффект операции может быть утрачен. Операцию проводят под местной или спинальной анестезией (возможно использование и общей анестезии).

Авторы: Редакция AskWoman.Ru

Источник: http://www.askwoman.ru


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua