На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Паровая швабра, по настоящему чистый пол без химии, хит продаж
eco-cover.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Планирование и зачатие ребенка

Планирование семьи и контрацепция14 Декабря, 2008, 23:17

Планирование семьи - это проблема, которая была, есть и будет актуальной для женщин во всем мире. Защита от нежелательной беременности одинаково важна и для жительниц Великобритании, и для женщин из Зимбабве. Но, пожалуй, для постсоветского пространства, где многие десятилетия «секса не было» в принципе, вопросы контроля рождаемости и контрацепции стоят особенно остро.Наверное, каждая из нас хотя бы раз в жизни мечтала оказаться на месте героини какого-нибудь голливудского фильма и примерить на себя образ успешной современной женщины.

Женщины, у которой в тридцать пять жизнь только начинается, которая делает блестящую карьеру, мастерски готовит, встречается с подругами, успевает следить за собой и при всем этом остается отличной женой и превосходной матерью.

Кому-то все это может показаться всего лишь плодом бурной фантазии сценаристов. Но что бы там не говорили злые языки, сегодня на Западе жизнь женщины на самом деле приближена к тому, что мы называем идеалом.

Многие женщины уже давно научились планировать свое время так, чтобы его хватало на все: семью, работу и любимые увлечения.

В чем же залог их успеха и почему большинству российских женщин никак не удается настолько эффективно управлять своей жизнью? Конечно, многое зависит от образования, уровня самоорганизации и менталитета.

Однако нельзя недооценивать роль современных методов планирования семьи и контрацепции. Ведь именно они дают женщине возможность планировать одно из важнейших событий ее жизни - беременность.

С рождением ребенка жизнь приобретает особый смысл, меняются цели и привычки, появляются новые мечты и планы. Но, к сожалению, эти изменения не всегда настолько позитивны, как нам того хочется.

Неожиданная беременность не может не отразиться на карьере, состоянии души, взаимоотношениях с мужем и детьми.

Часто из-за своей незапланированности беременность кардинально меняет образ жизни женщины и вместо радости материнства приносит ей разочарование.

Опыт показывает, что для большинства женщин очень важно осознанно подходить к планированию семьи и самостоятельно выбирать оптимальное время для рождения малыша. В свою очередь, это позволяет планировать карьерный рост, отпуска и крупные покупки.

Таким образом, женщина получает возможность жить полной жизнью и беспрепятственно добиваться поставленных целей, а, реализовав свой творческий и профессиональный потенциал, может всецело посвятить себя материнству.

Именно такой рациональный подход к планированию беременности характерен для женщин из развитых европейских стран и США.

И помогают им в этом современные высокоэффективные средства долгосрочной контрацепции, которые соответствуют всем принятым критериям эффективности, безопасности и надежности.

Что же касается России, то ситуация здесь несколько иная. По статистике, более половины беременностей в нашей стране нежелательны настолько, что 64% потенциальных мам ежегодно решаются на аборт.

Многочисленные исследования показали, что больше половины российских женщин предпочитают традиционные методы контрацепции, только 18,7% пользуются современными средствами, а каждая пятая рассчитывает на «авось».

Кроме того, россиянки по-прежнему настороженно относятся к современным методам контрацепции, особенно к гормональной, в результате чего большинство женщин в качестве контрацептива выбирает презерватив или прерванный половой акт.

К счастью, в последнее время и в России отмечается рост интереса к инновационным современным средствам долгосрочной защиты от нежелательной беременности и, прежде всего, к гормональной внутриматочной системе.

Гормональная внутриматочная система - это новое уникальное средство контрацепции, которое обеспечивает надежную защиту от нежелательной беременности на срок до пяти лет.

И медицинские специалисты, и их пациентки по всему миру уже оценили его высокую эффективность, надежность, безопасность и, что немаловажно, полезные неконтрацептивные свойства.

Ведь помимо того, что внутриматочная система обеспечивают практически стопроцентную защиту от нежелательной беременности, она также способствует уменьшению менструальной кровопотери и существенно снижает частоту воспалительных заболеваний органов малого таза.

Дополнительным преимуществом нового средства контрацепции является то, что его могут использовать и кормящие матери, и женщины после аборта, и нерожавшие женщины.

Гормональная система полезна и женщинам старшего возраста, так как она позволяет осуществить плавный переход от контрацепции к заместительной гормональной терапии.

Учитывая недоверие к гормональной контрацепции со стороны многих женщин, нужно отметить, что дозы гормона, выделяемые системой в полость матки, настолько малы, что они не оказывают общего воздействия на организм, обеспечивая лишь местный контрацептивный и лечебный эффекты.

Именно поэтому все опасения по поводу таких побочных эффектов, как набор лишнего веса или головные боли, можно смело назвать безосновательными.

Кто знает, возможно, именно гормональная внутриматочная система станет тем идеальным средством планирования семьи, которое позволит миллионам российских женщин в полной мере ощутить радость желанного материнства.

Автор: Анна БОДРОВА


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua