На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

bobr24 красноярск
bobr-24.com
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Планирование и зачатие ребенка

Готовимся стать родителями 23 Мая, 2008, 20:00

 

Не секрет, что многие наши современницы по разным причинам откладывают появление наследников «до лучших времен». Кто-то стремится сделать головокружительную карьеру и упрочить свое материальное положение, кто-то долго и тщательно выбирает спутника жизни — во всех отношениях достойного отца будущего ребенка, а у кого-то до 35 лет не получается стать мамой из-за проблем со здоровьем.

К сожалению, многие российские врачи считают, что возраст женщины — едва ли не главный фактор риска в вопросе продолжения рода, хотя на Западе рождение первого ребенка после 30 уже давно стало делом обычным. За консультацией мы обратились к кандидату медицинских наук Эмме Малининой, известному врачу-гинекологу и счастливой маме троих детей: 19-летнего Антона и двухлетних близнецов Устиньи и Фрола, которые появились на свет, когда Эмме было 37.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

«В том, что сейчас очень многие женщины по разным причинам планируют беременность, в том числе первую, после 35, я как профессионал не вижу ничего плохого. Успешная бизнес-леди или обеспеченная домохозяйка по состоянию здоровья находятся в более выгодном положении, чем юная девушка, ведущая не вполне правильный образ жизни из-за переутомления в институте или на работе, вредных привычек и свойственной этому возрасту уверенности в том, что за счет молодости все получится «само собой», без особых усилий.

Дамы постарше обычно уделяют внешности и здоровью гораздо больше времени. Они занимаются спортом, принимают витаминные добавки, соблюдают диету и регулярно проходят медицинские обследования.

Перешагнув тридцатилетний рубеж, женщины стремятся к сохранению долгожданной беременности и готовы точно следовать всем рекомендациям, что многократно повышает их шансы на успех. Зрелые пары чаще обращаются к врачу до наступления беременности, а это позволяет заранее определить все возможные осложнения и предотвратить их.

Конечно, существуют и объективные проблемы. Очень серьезно на состояние женщины, решающей завести ребенка в зрелом возрасте, может повлиять психологический фактор. К сожалению, отечественная медицина по традиции предпочитает относить даже совершенно здоровых рожениц старше 25 {!} к категории пациенток повышенного риска.

В такой ситуации сам по себе этот термин может оказать на беременную женщину отрицательное воздействие. На мой взгляд, очень важно понимать, что важен не реальный, а так называемый биологический возраст, то есть нормальное функционирование внутренних органов и систем на сегодняшний день. Я уверена, что современная женщина под наблюдением грамотного специалиста может родить здорового ребенка практически в любом возрасте».

ВЕРНЫЙ ПРИЕМ

Беременная женщина должна понимать, что с уверенностью судить о состоянии своего здоровья она может только после консультации гинеколога и гинеколога-эндокринолога, а также специалиста, которого она посещает в связи с каким-либо хроническим заболеванием {как правило, к 30 годам хотя бы одно такое имеется}. Чтобы беседа с доктором не испортила настроения, будущей маме нужно соблюдать следующие нехитрые правила. 

Обратите внимание на возраст специалиста. Немолодой врач, придерживающийся консервативных взглядов на поздние роды и не отслеживающий новейшие материалы по данному вопросу, может быть априори негативно настроен по отношению к женщинам, которые по тем или иным причинам оттягивали рождение первенца.

Понять, что перед вами закоренелый ретроград, нетрудно. Если вы еще не сдали ни одного анализа, а доктор уже пересказал вам половину раздела медицинской энциклопедии, посвященного трудностям протекания беременности и родов у мам среднего возраста, не задумываясь, меняйте врача.

Чтобы получить наиболее полную информацию, обратитесь в серьезный медицинский центр, желательно государственный. Нет сомнений, что и частные врачи бывают очень опытными, однако часто роскошный евроремонт оказывается главным достоинством дорогой клиники.

Не стоит расстраиваться, если у вас не налаживается контакт с гинекологом в районной женской консультации. Например, он постоянно требует немедленной госпитализации {это освобождает его от ответственности за состояние вашего здоровья}, разговаривает с вами преимущественно на латыни и сыплет угрожающей статистикой.

Обратитесь к заведующей с просьбой о переводе под наблюдение другого специалиста. Проявите твердость, поскольку сейчас важнее всего ваше душевное спокойствие. Грамотный врач отличается от неграмотного тем, что он может в доступной форме объяснить, что с вами происходит, чем это чревато и как с этим бороться. Учитывая достижения современной медицины, в большинстве случаев можно найти выход из любой ситуации.


ФАКТОРЫ РИСКА

И все же, несмотря на оптимистические прогнозы современной медицины и многократное увеличение числа удачных первых родов после 35 лет, риск все-таки существует. По мнению Татьяны Золотухиной, доктора биологических наук, заведующей лабораторией пренатальной диагностики медико-генетического научного центра РАМН, «женщина должна отдавать себе отчет, что к 30 годам вероятность осложнений в течение беременности и родов для матери и плода возрастает почти на четверть.

Одна из самых больших опасностей позднего материнства — появление детей с врожденными патологиями: пороками сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, а также болезнью Дауна {по статистике, болезнь Дауна поражает 1 % детей, рожденных мамами до 36 лет, 1,5 % — 38-летними и 5–6 % — женщинами после 40}.

Думай о хорошем

И все же, без сомнения, у родов после 35 есть и свои плюсы. Такая гормональная встряска продлевает молодость и способна отсрочить наступление климакса. А при благоприятном стечении обстоятельств новоиспеченная мама может неожиданно избавиться от какого-либо хронического заболевания. Недавние исследования американских ученых свидетельствуют о том, что женщины, рожавшие после 35 лет, менее подвержены таким опасным недугам, как инсульт и остеопороз. У них реже возникают проблемы со слухом и довольно высок уровень «хорошего» холестерина.

За последние 15 лет на 50 % возросло число первых родов как у женщин в возрасте от 30 до 39 лет, так и старше 40. Решение стать мамой после 35 — вполне в духе времени. А пока малыш растет, вы будете следить за собой — заниматься здоровьем, внешностью — и в силу немалого жизненного опыта обращаться с крохой не как с последней куклой, а именно как с первым ребенком. Ведь вне зависимости от возраста вы — молодая мама. Долгожданный «цветок жизни» появился в вашем саду ближе к осени... Пусть он дарит вам счастье и радость.

Автор: Марина Долина

Источник:http://www.iwoman.ru


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua