На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Узи щитовидной железы Одесса тут
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Беременность

УЗИ диагностика и беременность16 Июля, 2008, 09:01

Что общего между УЗИ и эхом в горах? И то и другое – результат отражения звука. Ультразвук, излучаемый специальной насадкой аппарата, отражается от внутренних органов и тканей подобно тому, как голос человека отражается от горных утесов. Чувствительная техника фиксирует «внутриутробное эхо» и проецирует его на экран монитора в виде картинки.

– Ультразвуковое сканирование – процедура, которую женщина за период беременности должна пройти не менее трех раз, – рассказывает гинеколог клиники "Гиппократ"  Наталья Ярошовец. – Если есть необходимость, УЗИ проводят каждые 2–4 недели. При этом определение пола ребенка – далеко не главная и не обязательная задача исследования, как это полагают многие молодые мамы и папы. Цель УЗИ – диагностировать возможные пороки развития младенца.

РАССМОТРЕТЬ ЗАРОДЫШ.

На ранних сроках (6–10 недель) с помощью УЗИ устанавливают точный срок беременности и количество плодов. Врач обращает внимание на то, нормально ли развивается беременность, расположено ли плодное яйцо в полости матки. Это особенно важно в случае кровотечения и при вероятности внематочной беременности.

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ АНАТОМИЯ ПЛОДА.

Рассматривать строение крошечного тела младенца можно уже с 11–14 недель беременности. Исследование проводят, чтобы узнать нет ли в развитии плода серьезных аномалий. В эти сроки оценивают, главным образом, толщину воротникового пространства, размер косточек носа, верхней челюсти, которые считаются УЗ-маркерами болезни Дауна и других хромосомных аномалий. Повторное УЗИ проводится на сроке 18–22 недели. Это время, когда уже можно детально обследовать все органы и системы плода. Именно на этом сроке гинекологи выявляют больше всего пороков разной природы.

По словам Натальи Сергеевны, молодые мамы должны помнить, что УЗИ, хотя и информативный метод обследования, но не исчерпывающий. С его помощью можно диагностировать только половину аномалий развития плода. Остальные «выплывают» либо на поздних сроках беременности, либо уже после рождения ребенка. С другой стороны, даже если ультразвук фиксирует какие-то нарушения, не стоит паниковать: большинство замеченных проблем оказываются не столь серьезными. По статистике, только в 15% случаев возникает необходимость проведения дополнительных исследований.

СПЛАНИРОВАТЬ РОДЫ.

На поздних сроках беременности (24–32 недели) с помощью ультразвукового исследования можно провести функциональную оценку плода (как развиваются органы), а также выявить аномалии развития с поздним проявлением. Вырабатывается тактика проведения предстоящих родов. Это особенно важно для тех женщин, у которых в прошлом во время беременности были осложнения или текущая беременность сопровождалась какими-то недомоганиями.

УЗИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФУНКЦИЯМИ.

Аппараты УЗИ один другому – рознь. С каждым годом появляются все более новые модификации аппаратов. Что же отличает самые современные приборы для УЗИ-диагностики?

– Прежде всего, высокая разрешительная способность, то есть возможность получить на экране более четкую картинку, – объясняет Наталья Ярошовец. – У нас в клинике "Гиппократ" такой аппарат оснащен специальным вагинальным датчиком, который позволяет фиксировать любые гинекологические патологии. Есть также допплеровская функция, которая дает возможность предметно изучить кровоток в отдельных органах, в том числе выявить злокачественную опухоль.

Допплер работает по принципу, в чем-то схожему с УЗИ, только ловит он не «эхо», а «шумы», которые издает кровь, пульсируя по венам. При этом аппарат различает кровь артериальную (артерии и сосуды) и венозную, отображая ее на экране соответственно красным и синим цветом. Если учесть, что при любом воспалительном процессе, будь то опухоль (доброкачественная или злокачественная), внематочная беременность и др., место активно кровоснабжается, доплер фиксирует «красные очаги». Это знак для специалиста – необходим более детальный осмотр. У беременных допплеровское исследование проводят во втором триместре.

Как обычное УЗИ, так и с доплеровской функцией – процедура абсолютно безболезненная. Так что беременным женщинам заглядывать в свой животик с ее помощью можно и нужно, если врач считает это необходимым.

КАКИЕ ОРГАНЫ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПРИ УЗИ?

– сосуды шеи (сонные и позвоночные артерии);

– щитовидную и молочные железы;

– печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, селезенку;

– почки и область надпочечников;

– органы малого таза (мочевой пузырь, у мужчин – предстательная железа, у женщин – матка и придатки);

– плод и эмбрион;

– органы мошонки;

– мягкие ткани, связочный аппарат суставов (наиболее эффективно – коленный и плечевой);

– сосуды ног (артерии и вены) и др.

Проще перечислить те органы, которые при УЗИ обычно не смотрят, так как для их диагностики применяют другие, более эффективные методы исследования. Это – головной мозг, легкие, кишечник, желудок и кости.


 Источник:http://neboley.com.ua


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua