На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Будущей маме
Планирование и зачатие ребенка
Беременность
Мы ждем ребенка
Питание будущей мамы
Рейтинг роддомов
О болезнях мам
Роды
Для будущих родителей
Будущему папе
Советы родивших мам
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Ортопедический интернет-салон. Ортопедических изделий
orto-kovrik.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Будущей маме :: Беременность

Послушаем сердечко крохи18 Марта, 2008, 12:55

За девять месяцев в твоем животике происходит чудо. Все начинается с одной-единственной клеточки! К концу третьего месяца малыш уже двигает ручками и ножками, сжимает кулачки, поворачивает головку, открывает рот, глотает, даже пробует сосать свой пальчик. Современные исследования подтверждают гипотезу о том, что плод слышит. В зависимости от характера звуков его сердце бьется быстрее или медленнее, он вздрагивает, ворочается, меняет позу.

Контроль сердцебиения маленького человечка поможет оценить его состояние.

Нужный ритм
Сердечко маленького бьется с частотой 120-160 ударов в минуту. Твой доктор будет контролировать это при каждом посещении, начиная с 20 недель беременности. Для этого ему понадобится обычный стетоскоп. Более объективную оценку состояния плода дает кардиотокография. Исследование с помощью кардиотокографа проводится после 30 недель. Аппарат регистрирует частоту сердечного ритма, сократительную способность матки, движения плода. С помощью УЗИ и допплерометрии врач оценит кровоток в сосудах пуповины ребенка и степень зрелости плаценты.

Гипоксия
Если частота сердцебиений выходит за пределы нормы, доктор может заподозрить внутриутробную гипоксию плода. Это значит, что малыш не получает кислорода в достаточном количестве. Накопление углекислоты вызывает раздражение дыхательного центра. Плод начинает дышать через открытую голосовую щель, захватывая околоплодные воды, слизь, кровь.

Маленький организм тут же реагирует и начинает работать с большей активностью, чтобы компенсировать недостаток кислорода. При этом наблюдается тахикардия: сердечко стучит чаще – более 160 ударов в минуту. Такой режим отбирает очень много сил у малыша. Поэтому вскоре наступает угнетение всех функций, сердечный ритм падает до 120 ударов в минуту и ниже (брадикардия). Плод перестает развиваться и даже может замереть.

Фетоплацентарная недостаточность
Причиной внутриутробной гипоксии плода может являться фетоплацентарная недостаточность (ФПН). Она возникает, когда по какой-либо причине плацента не справляется со своей функцией – передачей кислорода и питательных веществ из твоего организма маленькому. Будь особенно бдительна, если страдаешь гипертонией, сахарным диабетом, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гестозом. Именно эти недуги увеличивают риск возникновения ФПН. Кроме того, факторами, предрасполагающими к плацентарной недостаточности, являются курение, регулярное употребление алкоголя, бесконтрольный прием лекарств. Диагноз ставят при ультразвуковом исследовании. Поэтому важно делать УЗИ согласно графику (9-11, 16-20 и 32-36 недель). Это позволит вовремя обнаружить изменения в функционировании плаценты и назначить комплекс лечения. Его проводят только в условиях стационара под строгим наблюдением врачей. Повторное УЗИ назначают через две недели.

Не жди, а действуй
Любую проблему гораздо легче предотвратить, чем лечить. Планируя беременность, пройди общее обследование и при необходимости соответствующее лечение. С самых первых дней беременности строго соблюдай определенные правила.

  • Побольше времени проводи на свежем воздухе. Гуляй в любую погоду. Проветривай комнату. Спи с открытой форточкой.
  • Избегай общественных мест и транспорта, особенно в сезон эпидемий гриппа и других вирусных инфекций.
  • Спи не меньше 8 часов ночью и ежедневно устраивай сиесту. Твой полноценный отдых является обязательным условием для здорового развития крохи.
  • Следи за питанием. Меню должно быть легким и сбалансированным. Помни, ты ешь не за двоих, а для двоих.
  • Не бойся надоесть своему доктору. Как только возникают вопросы, сразу обращайся за консультацией.

Источник: http://uaua.info


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua