На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Питание ребенка
До года...
1-3 года
Свыше трех лет
Школьников
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Гадания, астрология. Познавательные статьи.
liveexpert.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Питание ребенка :: До года...

Необходимо ли разнообразить меню ребенка?29 Марта, 2005, 10:19

В семье этот вопрос иногда вызывает споры: некоторые полагают, что готовить разные блюда малышу излишне, раз он не отказывается по нескольку раз в день и много дней подряд есть одно и то же.

Действительно, вкусы у маленького ребенка консервативные, к непривычному он относится подозрительно. И тем не менее нужно приучить его к новым блюдам: разнообразное питание предупреждает расстройства аппетита и, главное, дает возможность обеспечить организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами.

Во втором полугодии обязательно расширяйте ассортимент каш. Каши можно давать малышу практически любые, кроме пшенной: она труднее переваривается, недостаточно хорошо усваивается и вынуждает органы пищеварения работать с повышенной нагрузкой. Чтобы каши получались более нежными, крупы (гречневую, рис, геркулес) надо предварительно растолочь или размолоть в кофемолке.

Можно готовить смешанную кашу - из разных круп, на цельном коровьем молоке. Для детей, имеющих признаки рахита, экссудативного диатеза, слишком полных, предпочтительнее готовить ее на овощном отваре.

Примерно раз в неделю советуем давать такую кашу ребенку, так как отвар содержит большое количество необходимых ему минеральных веществ.

Известна поговорка "Кашу маслом не испортишь". Но в питании ребенка она неприменима,- избыток жиров для него может оказаться не менее вредным, чем и их недостаток - в кашу добавляйте не больше 5 граммов масла.

Старайтесь использовать в питании ребенка разнообразные овощи. Овощные пюре готовьте из 4-5 видов овощей - картофеля, моркови, капусты, кабачка, тыквы, цветной капусты, можно добавлять в них и зеленый горошек, фасоль, помидоры. Такое пюре-ассорти заправьте растительным маслом. В конце второго полугодия для разнообразия можно раз-два в неделю давать ребенку картофельное пюре.

По материалам: www.sanosan-baby.ru , автор: заведующая отделением новорожденных и недоношенных детей "Научного центра здоровья детей" РАМН, профессор  Яцык Г.В.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua