На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Питание ребенка
До года...
1-3 года
Свыше трех лет
Школьников
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

hydra2web
hydra2web.wf
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Питание ребенка :: До года...

Пюре26 Августа, 2004, 11:17

С трех месяцев детям рекомендуется давать овощные пюре.

Банановое пюре

Малых размеров, хорошо созревший, но не коричневого цвета банан разминают вилкой на тарелке, добавляя небольшое количество апельсинового сока (можно и лимонного), и протирают до получения пышной массы. По желанию подслащают небольшим количеством меда или сахара.

Банановое пюре с творогом

Хорошо созревший банан разминается вилкой и добавляется 1-2 ложечки творога и 1-2 ложечки сахара. Все тщательно смешивается и перетирается. Можно также добавлять чуть-чуть молока. Это пюре долго хранить нельзя, поэтому каждый раз его готовят заново.

Банановое пюре с сухарями

Блюдо очень нравится детям и хорошо ими переносится.

Большой, хорошо созревший банан очищается от кожуры, протирается вилкой и взбивается в пену с 12-ю ложечками сахара или меда. Добавляется такое же количество сухарей или тертого печенья и все хорошо смешивается. Можно также добавить одну ложечку молока или сока (лимонного, апельсинового).

Картофельное пюре

Отбирается 200 г картофеля хорошего качества, промывается, очищается от кожуры и кипятится в подсоленной воде. Затем протирается сквозь густое сито, добавляется молоко, чуть-чуть соли и все смешивается. Можно добавить ложечку растительного масла или 20 г сливок (сметаны). Все ставится на плиту и взбивается до пышной пены.

С 6 месяцев это пюре можно давать в качестве одного кормления.

Фруктовое пюре с сухарями

В 100 мл горячей воды замачивают 2 сухаря из белого хлеба или 2-3 печенья. После раздавливания их вилкой добавляется 4 больших ложки фруктовой мякоти (фрукты берутся в зависимости от сезона), протертую через пластмассовую терку или раздавленные вилкой, 2-3 ложечки масла и 1 полную ложечку сахара. Получается смесь приблизительно в 200 г.

Пюре из шпината

Выбираются нежные молодые растения, хвостики выбрасываются, все хорошо промываем в холодной воде и оставляем для стекания. Горячей водой пропариваем до кипячения, а затем кипятим в небольшом количестве воды со щепоткой соли 5-10 минут до размягчения. Затем шпинат мелко рубим и вновь добавляем немного воды, в которой он кипятился, 1 ложечку масла и небольшое количество сухарей. Вместо масла и сухарей можно добавить небольшое количество поджаренной муки (1 ложечку муки жарят на сковородке до румяности, понемногу добавляя воду, в которой кипятился шпинат). Поджаренная мука улучшает вкус шпината. Следует заметить, что дети не очень любят такое пюре из-за специфичного вкуса. У некоторых детей после приема пюре может измениться окраска стула - это естественное явление.

Овощное пюре

Очищенные и размельченные овощи (можно брать все в зависимости от сезона) кипятятся до размягчения, а затем протираются через сито, можно добавить молочную пенку, немного масла, поджаренную муку, все смешивается с протертыми овощами. После добавления молока и отвара в равных частях, все заново кипятим до превращения пюре в полужидкую пасту. По указанию врача можно добавить яичный желток.

Яблочное или грушевое пюре

1-2 протертых яблока смешиваем с пудрой из печенья, добавляем сок из половины лимона или апельсина, немного пасты из плодов шиповника и полную чайную ложечку сахара. Можно добавить молочную пенку, сливки или сгущенное молоко. Детям с тенденцией к поносам дают яблоки и лимонный сок, со склонностью к запорам - груши и апельсиновый сок.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua