На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Питание ребенка
До года...
1-3 года
Свыше трех лет
Школьников
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Подробное описание купить кухню здесь.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Питание ребенка :: Свыше трех лет

Особенности питания детей от трех до шести лет26 Августа, 2004, 11:24

Дети в возрасте от трех до шести лет наиболее интересны и непредсказуемы. Они с удовольствием познают окружающий мир и самих себя. Их привлекает все новое, непознанное. Поэтому питание для них также должно быть "новым и непознанным".

За исключением спиртных напитков или перченых блюд, а также консервов, ребенок от 3 до 6 лет может есть почти все. Только часть детей не могут себе этого разрешить: их вкусы ограничены, некоторые очень сытные блюда им не нравятся.

В то же время аппетит детей в этом возрасте может быть довольно разнообразным. Некоторые дети едят все, едят много и даже до пяти раз в день (три главных приема пищи и два дополнительных). А для других - и три раза в день - много. Имеются также дети, глядя на которых, удивляешься: как они ухитряются выживать с таким незначительным питанием.

Если ребенок только один у родителей, ему оказывается чрезвычайное внимание и поэтому ему угрожает больше опасностей, чем другим детям.

Если все его желания удовлетворяются, если дают вдоволь сладостей между приемами пищи, если его заставляют есть, и при этом еще и поют, и рассказывают сказки, и танцуют, и умоляют скушать за бабушку и т. д., то такой ребенок обычно не имеет аппетита и почти совсем отказывается от пищи.

Часто отказываются от пищи и дети, у которых дома есть больные взрослые (поскольку дети очень внушаемы, они представляют себя тоже больными и несчастными).

Переедание также представляет собой опасность. Ожирение очень редко обусловлено наследственностью или органическими заболеваниями, а в большинстве случаев это результат родительской ошибки в походе к еде.

Еда ребенка должна быть уравновешенной, разнообразной, вкусно приготовленной и поданной в соответствующей привлекательной форме. Ребенка следует учить есть, соблюдая известные правила. В этом возрасте его приучают самому мыть руки перед едой, пользоваться ложкой и ложечкой, а с 4-5 лет - и вилочкой. К 5-6 годам ребенка приучают есть ножом и вилкой. Особенно важно, чтобы обучая ребенка правилам поведения за столом, родители сами о них не забывали.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua