На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Устанавливаем все виды зубных протезов. Звоните! Своя лаборатория
family76.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Новости

24 Декабря, 2008, 10:36 Родить после аборта

Не стоит относиться к аборту снисходительно, по словам специалистов, он представляет собой сложнейшую гинекологическую операцию.

А это значит, и воспринимать искусственное прерывание беременности следует именно так. Ведь в результате проведения аборта могут развиться воспалительные заболевания, истощиться функциональный слой, что может привести к бесплодию.

Но, даже в том случае, если беременность наступает, женщина имеет все шансы столкнуться с последствиями произведенного ранее аборта.

Возможно, вам приходилось слышать о истмико-цервикальной недостаточности, это когда шейка матки утрачивает свою способность удерживать плодное яйцо.

Такое осложнение возможно после операции по искусственному прерыванию беременности в результате повреждения шейки матки абортативными инструментами.

Чаще такое осложнение возникает при первой прерванной беременности, ведь шейка является еще сильно упругой, имеет узкий вход, и ее очень легко травмировать расширением с использованием хирургического инструментария.

Если же это произошло, то наступившая в последствии беременность, может закончиться самопроизвольным выкидышем, чаще это происходит на шестнадцатой-восемнадцатой неделе беременности.

Зачастую плодное яйцо покидает женскую матку без болевых ощущений, сопровождаясь кровянистыми выделениями из влагалища.

Удержать шейку матки в закрытом виде и предотвратить подобный исход беременности вполне под силу медикам, правда, лишь в том случае, когда о таком осложнении аборта они осведомлены заранее. Тогда потребуется лишь наложение швов на шейку, чтобы она сохранила свои функции.

Но, к сожалению, о патологии шейки матки гинеколог узнает в самый последний момент, когда выкидыш уже произошел и врач не в состоянии изменить ситуации.

В его силах лишь принять адекватные меры по сохранению будущих беременностей.

К выкидышу, как к возможному исходу после произведенного аборта, может привести и изменение гормональной регуляции.

Ни для кого не секрет, что при наступлении беременности женский организм полностью перестраивается на новый режим, изменяется и гормональный фон.

Все происходящие в организме будущей мамы изменения направлены природой на то, чтобы обеспечить правильное и комфортное развитие плода.

Если же беременность прерывается искусственным путем, то это может привести к сбою в работе эндокринной системы, в которую входят и яичники, и гипофиз и т.д.

Из этого следует, что при наступлении следующей беременности будущему малышу не будет обеспечена необходимая гормональная поддержка.

Ведь на первом этапе беременности, то есть в первом триместре, в вопросе сохранения плода важную роль играет гормон под названием прогестерон, а его дефицит в организме может привести к непроизвольному прерыванию беременности.

В этом случае тоже можно помочь, для этого следует обратиться к врачу, который назначит прием специальных препаратов, которые помогут справиться с проблемой.



<<< Назад

Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua