На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина

 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

На http://geizer-filter.ru обратный осмос престиж.
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Новости

9 Ноября, 2008, 16:47 Мужские гормоны "стимулируют" женский оргазм

Стареющие женщины могут добиться существенного улучшения своего либидо с помощью пластыря, пропитанного мужским гормоном тестостероном. Этот пластырь крепится на живот. На эффективность такой процедуры указывает исследование, проведенное австралийскими учеными. Тестостерон является единственным известным агентом, усиливающим половое желание и возбуждающим женщин. Как показало новое международное исследование, наличие его в спальне весьма желательно.

"Женщины, использовавшие пластырь с тестостероном, в два раза чаще испытывали оргазм, чем те, которым давали пастырь-плацебо", - отмечает профессор Сюзан Дэвис из университета Монаш в Мельбурне, которая руководила исследованием. - Пока не найден никакой другой "возбудитель", способный помочь женщинам столь эффективно".

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, приняли участие 814 женщин со всего мира, уже вступивших в период менопаузы. Им всем выдавали либо пластыри с мужским гормоном, либо "пустышки". Пластырь, как уже говорилось, нужно были приклеивать на живот и менять два раза в неделю.

Пастырь, разработанный американской фармакологической компанией Procter and Gamble, в Австралии пока не доступен.

Женщины, до этого исследования благоприятно воспринимавшие половину своих сексуальных контактов, после проведения шести месяцев на тестостероновой подпитке имели по два и более дополнительных оргазмов в месяц, по сравнению с 0,7 у тех, кто находился в группе, использовавшей плацебо.

По словам Сюзан Дэвис, женщины испытывали "нервозность" из-за применения мужских гормонов ", но на самом деле в их крови больше тестостерона, чем эстрогена".

Увеличение количества тестостерона иногда дает незначительный побочный эффект, например, небольшое увеличение нежелательных волос на теле, но не приводит ни к каким изменениям в голосе.

Специалист в области сексуального здоровья, профессор Базиль Донован из университета Сиднея, говорит, что возможные побочные эффекты с течением времени могут слегка усугубится, но в целом результаты весьма многообещающие.

Повысить либидо можно и естественным путем, например, общим улучшением состояния здоровья, которое достигается правильным регулированием режима питания, увеличением физических нагрузок, снижением потребления алкоголя и избежанием стрессов.

<<< Назад

Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua