На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Питание ребенка
До года...
1-3 года
Свыше трех лет
Школьников
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Забудьте про негативные отзывы, удаление из поисковиков
you-key.ru
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Питание ребенка :: До года...

Питание ребенка на пятом месяце жизни26 Августа, 2004, 11:14

Очень слабые или преждевременно родившиеся дети не могут сосать грудь, засыпают после нескольких глотков молока и выпускают грудь изо рта. В этих случаях необходимо молоко сцеживать рукой или при помощи груши.

Слабососущие дети - это, обычно, те, которые пострадали при родах; наиболее часто они очень сонливы. В период физиологической желтухи у большинства детей также отмечается сонливость, а их кормление встречает кое-какие затруднения; обычно они проделывают несколько сосательных движений, которые затем прекращают, и засыпают. Поэтому их кормление требует уменья и терпения.

Дети, родившиеся после затянувшихся родов, в состоянии асфиксии (синюшности), и дети, которые не заплакали после рождения (признак того, что они подверглись акушерской травме) обычно отказываются сосать в течение первых дней даже при нормальном весе тела. Если поражения мозга не были слишком серьезными, они начинают сосать в течение нескольких дней; после исчезновения этих патологических явлений, их следует регулярно прикладывать к груди, отцеживая после этого оставшееся в грудной железе молоко. Если в мозгу произошли большие поражения, проявляющиеся в первые же дни конвульсиями, одеревенелостью или мышечными судорогами, и/или же у них появляется цианоз (синева вокруг рта или синева лица, рук и ножек), его следует оставить в полном покое, избегая подвергать каким-либо нагрузкам или маневрам. Следует попытаться кормить его сцеженным молоком, пользуясь для этого пипеткой, ложечкой, а затем соской. При нужде можно прибегать к капельному введению молока.

Если новорожденный ребенок несколько дней высасывал большее или меньшее количество молока, а позже отказывается брать грудь, следует заключить, что что-то произошло: заболевание или ошибка со стороны матери. Зачастую речь идет о появлении закупорки носа из-за насморка или о воспалении слизистой оболочки рта "молочные грибки". Поэтому по прибытии из роддома ребенка следует защищать от больших колебаний температуры (перегретая комната, выходные наружные двери, большая разница между температурой ночью и днем и т. д.). Ребенка следует беречь от контакта с больными насморком и вообще от всякого контакта со взрослыми людьми, которые не должны целовать ребенка. У детей, которые уже заболели насморком, следует хорошо прочищать нос марлевыми компрессами, смоченными в настое ромашки или в физиологическом растворе. В случае обильной секреции следует ее отсасывать небольшой резиновой грушей - очистка ватой или компрессом раздражает слизистую оболочку и может обусловить ее инфекцию.

Наиболее частыми причинами раннего отлучения ребенка от груди являются: отсутствие желания и воли кормить ребенка грудью со стороны матери; нерегулярное прикладывание новорожденного ребенка к груди; применение соски.


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua