На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

Косметический массаж лица https://kodiystudio.kiev.ua/uslugi/massazh-litsa/
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Полезно знать

Уход за кожей: с юности до менопаузы28 Января, 2008, 12:14

 

ДО 25 ЛЕТ


Идеальный случай

Чтобы кожа до 25 лет оставалась упругой, гладкой и сияющей, необходимо уменьшить время пребывания на солнце, исключить алкогольные напитки, отказаться от сигарет и не испытывать организм диетами похудения.


В этом возрасте происходит естественный процесс регенерации клеток. Молодой коже вполне достаточно увлажняющей эмульсии хорошего качества, которая поможет сохранить ее молодость и защитить от загрязнения, непогоды, обезвоживания и раздражения.


Кожа, предрасположенная к себорее

Себорея наиболее выражена в юном возрасте, но иногда наблюдается и после 30 лет. В период полового созревания увеличивается выработка гормонов, в результате чего кожа становится толстой и сальной с широко раскрытыми порами. В отдельных случаях это предопределено наследственностью. Сальные железы гипертрофированно реагируют на гормоны и вырабатывают большое количество жирового секрета. На данной стадии надо обратить внимание на очищение кожи и проводить его два раза в день. Ни в коем случае не выдавливать.


25-35 ЛЕТ

В этом возрасте появляются мимические морщинки и морщины между бровями - их часто называют морщинами «льва»; прорисовываются носогубные складки, спускающиеся от крыльев носа к уголкам губ; четко обозначаются черты лица в целом. Изменяется цвет лица, исчезает внутреннее сияние кожи, появляются мешки под глазами. Это происходит оттого, что снижается процесс обновления клеток, коллагеновые волокна постепенно теряют способность впитывать влагу и становятся менее эластичными; нарушается деятельность сальных и потовых желез.


Появление первых признаков старения кожи наряду с неблагоприятными внешними факторами требует более внимательного ухода за кожей. Необходимо, во-первых, стимулировать естественную способность кожи к самозащите, во-вторых, защитить кожу от загрязнения, солнечных лучей и резкой смены погоды. Кроме питательной эмульсии, коже требуются витамины А, С, Е и фруктовые кислоты слабой концентрации, соответствующие состоянию кожи на данный момент.


35-50 ЛЕТ


Перемены коварны: кожа постепенно теряет упругость, становится вялой и тонкой. Углубляются мимические морщины, акцентируются носогубные складки и «гусиные лапки» - мелкие морщинки вокруг глаз. Все внимание надо сосредоточить на глубинных слоях кожи.


Восстанавливающие продукты стимулируют клеточный обмен и обновление клеток, наиболее эффективно этот процесс происходит в ночные часы.


Увлажняющие продукты обеспечивают кожу влагой и предоставляют ей защиту в течение дня.


Коже, утомленной солнцем, для ее «возрождения» требуются эмульсии с витамином А или с кислотой витамина А, которые лучше всего наносить на ночь, и качественные питательные и увлажняющие кремы или кремы на основе фруктовых кислот в качестве дневных средств (они компенсируют недостаток влаги, который может возникнуть из-за использования кислоты витамина А).


МЕНОПАУЗА

Это непростой период связан с прекращением функций яичников и выработки таких гормонов, как эстроген и прогестерон. Кожа становится легко уязвимой, поэтому ей необходима комплексная поддержка. Коллагеновым и эластановым волокнам требуется оказать «скорую помощь».


Только за пять лет менопаузы женщина теряет до 30% коллагена. Заметно снижается деятельность сальных и потовых желез, изменяется пигментация кожи. Стенки сосудов утолщаются, в результате замедляются кровоток и клеточный обмен. Кожа теряет мягкость и эластичность, обезвоживается, становится сухой и бледной. Морщины все больше углубляются, черты лица как бы сползают вниз.


Есть два решения этих проблем кожи. Первый «мягкий» - гормонотерапия и косметология. Второй «тяжелый» - пластическая хирургия. Врачи-гинекологи предлагают гормональные препараты в виде пилюль и таблеток, которые помогут женщинам противостоять остеопорозу (хрупкости костей), болезням сердца и психологическому дискомфорту. Гормонотерапия задерживает процесс старения кожи. Дерматологи рекомендуют своим пациенткам гормональные кремы для кожи, действующие на уровне дермы и дополняющие другие косметические процедуры. В последние годы для ухода за кожей во время менопаузы появились эффективные препараты, предупреждающие появление морщин и преждевременное старение кожи. Среди них особо выделяют кремы на основе растительной сыворотки, которые рекомендуется использовать два раза год как лечебный курс.


Советы по уходу за кожей во время менопаузы

• Гормональные эмульсии следует использовать утром и вечером (за исключением женщин, которые проходят курс гормонотерапии).

• Эмульсии против старения с витамином кислоты А или с провитаминами А или с фруктовыми кислотами - регулярно, каждый вечер.

• Увлажняющие, защитные и питательные эмульсии - утром.

Два раза в год рекомендуется проводить восстановительный трехнедельный курс с растительной сывороткой в ампулах. Три недели - это оптимальный срок, соответствующий полному циклу клеточного обновления.  

 

Источник:www.beautyinfo.com.ua


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua