На главнуюНа главную
Здоровье
Питание ребенка
Развитие ребенка
Служба 09
Воспитание
Будущей маме
Народная медицина


В РУБРИКЕ
Здоровье
Массаж для детей
Детские болезни
Психология
Первая помощь при неотложных случаях
Закаливание, плавание, гимнастика
Список детских медучреждений
Полезно знать
 ПОИСК
   
 НОВОСТИ
Прерывание беременности подобно теракту 23 Апреля, 2009, 15:30

Хотите шикарно выглядеть? Откажитесь от оральных контрацептивов 23 Апреля, 2009, 15:29

Кормление грудью защищает сердце мамы 23 Апреля, 2009, 15:27

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины 23 Апреля, 2009, 15:25

Лекарства от эпилепсии у беременных влияют на интеллект детей 23 Апреля, 2009, 15:23

Возраст первого сексуального опыта передается по наследству 3 Апреля, 2009, 16:38

Лента новостей
Новости заголовками
 РЕКЛАМА

на заказ стальные радиаторы отопления в киеве теплые полы водяные труба металлопластиковая киев
 СТАТИСТИКА



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100 Service Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

 НАША КНОПКА

BabyHelp - в помощь родителям!
Код кнопки
Наши партнеры
 
 
версия для печати

Здоровье :: Детские болезни

Отравление у ребенка 20 Августа, 2008, 21:50

Как бы хорошо ни следили за ребенком, все равно это может с ним произойти. Малыш схватил немытый фрукт, или проглотил то, что глотать не положено, а результатом такой неосторожности становится отравление. Признаки его определить не трудно – это, прежде всего, рвота, тошнота, боли в желудке у малыша, жидкий стул, нередко со странными вкраплениями и часто – повышенная температура.

Разумеется, первое, что нужно сделать в такой ситуации - обратиться за медицинской помощью. Однако если нет возможности сделать этого сразу, то помочь ребенку до того, как им займутся врачи, можно вот какими путями:

Прежде всего, организм ребенка должен избавиться от яда. Для этого малышу необходимо вырвать. Чтобы помочь этому, ребенку нужно дать напиться кипяченой воды – чем больше, тем лучше. Норма для трехлетнего малыша - около двух литров. Пить нужно давать по стакану-два, примерно каждые 10 минут.

Также можно надавить на корень языка малыша пальцем, обернутым в марлю или черенком ложки или вилки, разумеется, чистых. Но такого лучше не проделывать с детьми лет дло трех - кроха может и захлебнуться рвотными массами.

Хорошо, если ребенок сможет объяснить, чем именно он отравился - эта информация будет полезна для медиков.

Стул также выводит из организма ребенка все, что для него вредно, однако стоит иметь дома адаптированные для детей препараты, которые поспособствуют тому, что вместе со стулом малыш «выбросит из себя» и все микробы и / или ядовитые соединения. О наличии в домашней аптечке этих лекарств нужно позаботиться заблаговременно и не забывать строго соблюдать дозировку.

Кроме этого, надо проследить за тем, чтобы у ребенка не произошло, из-за рвоты и диареи, обезвоживания организма. Необходимо поить малыша водой и солевыми растворами. Такие растворы, применяющиеся при отравлениях и желудочных инфекциях, разработанные ВОЗ, продаются в аптеках всего мира. Но, если подобного раствора дома нет, и купить его в данный момент невозможно, можно сделать его самостоятельно.

Для этого, на литр воды берется сто грамм изюма или пол кило моркови, которую необходимо нарезать и сварить. Помимо этого, в воду добавляется чайная ложка поваренной соли и половина чайной ложки соды, а также четыре чайные ложки сахара. Все это перемешивается, кипятится, остужается – и раствор можно давать ребенку.

Грудному малышу такой раствор следует спаивать каждые 6-10 минут, по одной - две чайные ложки, а ребенку лет от полутора – уже ложки по три, через каждые 12-16 минут.

Ни в коем случае нельзя давать отравившемуся ребенку антибиотики, или какие-либо другие лекарства, без консультации с врачом. Также запрещено поить малыша раствором марганцовки, и особенно концентрированным.

Источник: http://med.israelinfo.ru


Внимание! Информация, представленная на сайте, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас.
Не забывайте: каждый ребенок уникален и общие рецепты, верные для среднего обычного ребенка, могут отличаться или даже совсем не подходить вашему ребенку. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.
Справочная информация представленная на сайте получена методом анонимного опроса родителей и являеться отражением их мнений и оценок, которые не обязательно совпадают с мнением и точкой зрения организаторов сайта.



Хостинг и сопровождение сайта:  NEWSITE.COM.UA 
Все права защищены © 2003 - 2005 "BABYHELP". Реклама на сайте. Эл. почта: info@babyhelp.kiev.ua